Комплектация и сопутствующие расходы при изготовлении макета


Для полноценной и безопасной эксплуатации макет может возникать необходимость в дополнительных элементах, расходы на которые следует учитывать при формировании бюджета макетных работ:

Защитный колпак

Прозрачный колпак или купол предохраняет макета от пыли, зрителей и случайных ударов. Наша макетная мастерская, использует для изготовления колпаков стекло толщиной 3-8мм, или акрил аналогичной толщины. Купола, выполненные из стекла обычно выглядят аккуратнее акриловых они долговечнее и устойчивее к царапинам, однако их основной недостаток - большой вес. Поэтому они, чаще применяются на макетах установленных стационарно или относительно редко (не чаще одного – двух раз в году) перевозимых на мероприятия. Акриловый колпак значительно легче, он более стоек к сильным ударам и повреждениям. Для часто транспортируемых макетов он зачастую является оптимальным решением, несмотря на более высокую стоимость и особенности ухода за акрилом.


Подмакетная тумба - подставка для макета.

Подмакетная тумба может быть простой призмой из ДСП или сложной конструкцией из алюминия, стекла и акрила с внутренней подсветкой и логотипами заказчика. Часто для установки макета применяются стандартные мебельные ноги, однако их использование, оправдывается только экономией средств. Эстетика такого сочетания - относительна, а фабричные узлы крепления ног, к основанию макета во многих случаях ненадежны. Мы рекомендуем изготавливать для макета специальную подставку - тумбу. Для этого, наша макетная мастерская может спроектировать и изготовить подмакетную тумбу с учетом эргономики осмотра и транспортных возможностей клиента, для регулярно перевозимых макетов. Особое внимание мы уделяем дизайну, добиваясь гармоничного сочетания макета и тумбы.


Транспортировочная тара

Макеты перевозимые без сопровождения, или сборные макеты состоящие из нескольких частей, желательно укомплектовать надежной транспортировочной тарой. Основные требования, которым соответствует изготовленная нами тара это: прочность, жесткая фиксация макета к таре или установка амортизирующих прокладок, удобное извлечение макета, эргономичные ручки и наличие соответствующей графической маркировки.

Необходимость защитного колпака, подмакетной тубы и транспортировочной тары, а также расходы, связанные с их изготовлением, мы можем просчитать на основании технического задания на макет или вашего запроса.

Творческая мастерская "Архитектон", (с) 2006-2017
Архитектурное проектирование музеев,
изготовление макетов и моделей, 3D печать,
дизайн, 3D графика, визуализация
Киев, ул.Кирилловская (Фрунзе) 160А, офис 705
телефоны:
мобильный:
email:
+38 044 361-7-357
+38 044 361-9-563
+38 097 600-8-690
office@architektonix.com
Rambler's Top100 Rated by MyTOP bigmir)net TOP 100