Макеты и модели для продвижения и рекламы техники.

Часто, при продвижении техники, станков, и других промышленных изделий и систем производитель сталкивается с проблемой качественного, яркого и доступного представления разрабатываемой или готовой продукции. В этом случае хорошим решением может оказать макет и визуализация с помощью 3D графики.

В макете с любой необходимой точностью могут быть показаны, совершено различные объекты. Макет дает возможность эффектно продемонстрировать котельные, элеваторы, заводы, подстанции, агрегаты и комплексы. Он эффектнее, чем фотография или видеоролик дает возможность ощутить объем, а при необходимости показать внутреннюю структуру, продемонстрировать взаимодействие частей. С помощью динамической подсветки в макете можно отобразить: направление потоков, последовательность процессов, выделить важные конструктивные детали. Особенно целесообразно использование макета в следующих случаях:

Макеты проектируемого и разрабатываемого оборудования, выпуск которого еще не начат.

Одним из лучших способов продемонстрировать серьезность и перспективность разработки является использование макета. На встрече с инвесторами или чиновниками, на выставке и презентации качественный макет всегда придает убедительность и значимость любому проекту. Графики, пояснения и чертежи при наличии макета становятся весомее и понятнее.

Макета подстанции, масштаб 1:30      Макет АКАЗС-7 на выставке ИНТЕРНЕФТЕГАЗ-2012 г. Киев.


Макеты крупногабаритного или стационарного оборудования.

При проведении выставки или презентации значительно проще взять или перевезти уменьшенную и облегченную модель, чем организовывать транспортировку полногабаритного изделия, тем более, зачастую она бывает невозможна. Использование макета в таких случаях позволяет экономить средства, исключая или минимизируя транспортные и погрузочные работы, таможенные услуги, сокращая арендуемую выставочную площадь. Но в тоже время, достойно представляя изделие, давая посетителям и участникам полноценную возможность ознакомиться с продукцией.

 Макет ТЕК-6  на выставке «MIOGE 2011» г. Москва      Макет котельной VIESSMANN  на выставке «Аква-Терм» г. Киев.


Макеты устройств или систем недоступных по своей специфике для целостного восприятия.

Некоторые изделия по своей специфике не могут быть полноценно представлены, так как их основные детали и компоненты скрыты или разнесены в пространстве. В этой ситуации использование макетов и моделей даст возможность показать внутренние строение и особенности устройства, акцентировав внимание на преимуществах и инновациях. Условно сблизить отдельные части, позволяя оценить весь объем и структуру, продемонстрировав совместную работу удаленных компонентов.

 Макет систем электрических шинопроводов на выставке «Еlcom» г. Киев.      Фрагмент макета завода по производству яичного порошка, в разрезе. Масштаб 1:300.      Макет складского терминала, в разрезе. Масштаб 1:50.



Учебные макеты.

Макеты традиционно используются в учебном процессе. Их применение на семинарах и лекциях упрощает восприятие сложных устройств, делает его более наглядным и ярким. На макетах проще не только демонстрировать работу различных систем, но и благодаря их наглядности отрабатывать взаимодействие и тактику.



Сувенирные модели или подарочные макеты

Изготовление сувениров и подарков для ключевых клиентов в виде уменьшенных моделей это отличный способ оставить приятное впечатление и напоминание о фирме и изделии. Такие макеты всегда располагаются на заметных местах в офисах и кабинетах, многие годы работая отличной рекламой. Подарочные макеты могут изготавливаться серийно как корпоративные сувениры и в единичных экземплярах, в качестве эксклюзивных подарков руководителям и партнерам.

 Подарочный макет турбореактивного двигателя Д-436. Масштаб 1:30.      Модель спутника системы ГЛОНАСС, в штаб  квартире  ICAO. Монреаль, Канада.      Подарочный макет надшахтного копра Масштаб 1:150.      Модель вертолёта Ми-8. Масштаб  1:78.


При подготовке к мероприятиям следует учитывать сроки необходимые для изготовления макета или модели, на это может уйти от одной - двух недель до двух – трех месяцев в зависимости от сложности и детализации макета. Обычно прямая окупаемость макета за счет снижения транспортных, складских, таможенных и экспозиционных расходов на демонстрацию настоящего оборудования может составлять одно - два мероприятия.

Творческая мастерская "Архитектон", (с) 2006-2017
Архитектурное проектирование музеев,
изготовление макетов и моделей, 3D печать,
дизайн, 3D графика, визуализация
Киев, ул.Кирилловская (Фрунзе) 160А, офис 705
телефоны:
мобильный:
email:
+38 044 361-7-357
+38 044 361-9-563
+38 097 600-8-690
office@architektonix.com
Rambler's Top100 Rated by MyTOP bigmir)net TOP 100